[PR] |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
恵比寿に花田勝さんプロデュースの多国籍レストラン |
「Chanko Dining(ちゃんこダイニング)若」などの飲食店経営・プロデュースを手掛けるドリームアーク(港区)は10月30日、恵比寿に花田勝さんプロデュースによる多国籍レストラン「WAKAS’ Grill and Seafood Restaurant(ワカーズ グリル アンド シーフード レストラン)」(TEL 03-5773-4527)をオープンした。
場所は、恵比寿駅西口の複合飲食ビル「コンツェ恵比寿」(渋谷区恵比寿南2)3階。出店にあたり「できるだけ多くの希望・リクエストに応えたい」(花田さん)として、これまでとは異なる新コンセプトの業態を一から開発した。 店舗面積は、273平方メートルと同社系列店の中では最大規模。店内は、メーンダイニングや仕切られた入口の奥にある「隠れ家」風の寿司バー、カップルシートなど空間ごとに仕様を変え、ダークブラウンや黒などの落ち着いたトーンで全体を統一。寿司バーには、店のロゴマークにもなっている龍の絵を飾った。総客席数は80席。 メニューは、鉄板焼きカウンターで焼く「ステーキ&ロブスターのプレート」(2,680円)などの各種プレートをはじめ、具だくさんの「WAKAS’コブサラダ」(Sサイズ=1,380円)、「水タコとカクテルシュリンプの5つの小皿」(1,380円)など、ボリューム感のあるものを多く揃えた。塩・味噌・醤油の3種類から選べる「海鮮鍋」は1人前=2,800円(注文は2人前~)、寿司は「本日のおすすめ寿司 5貫盛り合わせ」(1,800円)など。 アルコールは、ワイン(グラス=700円~、ボトル=3,500円~)やビール(700円~)、日本酒、ウィスキーに加え、旬の果実酒を使ったオリジナル食前酒(1,200円)も提供する。想定客単価は7,000円。営業時間は、17時~翌5時(日曜・祝日のみ23時まで)。 Chanko Dining 若は現在、直営・FCを含め22店舗を全国展開している。(写真=「WAKAS’ Grill and Seafood Restaurant」メーンダイニング) 記事詳細↓ http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061102-00000003-hsk_sb-l13 これまえの記事なのですが、知らなかったーー 階ごとにちがうのですか??楽しそう! おいしそう! コンツェ恵比寿お洒落で好きです。 【PR】食事もカード払いで! PR |
ケーキより焼肉! 景気付けに食べたいもの | |
調査の結果、第1位は「焼肉」。総合部門をはじめすべてのカテゴリにおいて2位との差は倍近く。まさに“圧勝”といっていい。 目立ったコメントとしては「スタミナがつく」「元気がでそう」といったもの。具体的になぜそう思うのかというコメントだと、「家族でわいわい言いながら豪快に食べているとチカラがみなぎるのを感じる」(40代男性/広島県)「肉大好き!!焼肉は大勢でわいわい食べるから余計に。焼肉を食べにいけると思うとなんでも頑張れる気がする」(20代社会人女性/岐阜県)といったものが印象に残った。 つまり焼肉の特徴である肉のスタミナに加え、“みんなでワイワイ”食べるということでさらに気分が盛り上がるということらしい。確かに焼肉はあまり1人でしっぽりと……というイメージにはそぐわない。 2位は「寿司」。こちらは焼肉と大差がついたとはいえ、3位から倍以上引き離す支持の高さをみせている。 ちなみに、こちらで一番目立ったコメントは「高級感があるから」。 「豪華な感じだし、特別な感じがするから」(20代社会人女性/福島県)「普段は高くて食べることが無いので、景気づけにと言われたら寿司かなと思いました」(20代社会人男性/千葉県) 焼肉とは違い寿司の場合は、高い出費で美味しいものを食べたことにより、特別な感情を抱くことができるということらしい。とはいえこんな意見も……。 「くるくる回っていても、100円でも、豪華な気分になれるから」(20代社会人女性/福岡県)「回転寿司に行って、好きなものをたらふく食ってちょっとリッチな気分を楽しむ」(40代女性/宮城県) 回っていようが安かろうが寿司は寿司。実際本当に高い出費であることが重要なのではなく、要は寿司に感じる高級感が大切なのだろう。 3位以下は「うなぎ」「ケーキ」「とんかつ」「ステーキ」と続くが、このへんはほとんど票差もなく、焼肉と寿司に比べると支持率にかなり大差が。 詳細↓ http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070222-00000004-oric-ent このランキング!まったくもって一緒です!焼肉大好きですから~!あとお寿司も良いセレクトです。。。 なにより満腹に食べれておいしい感じがいい!しかもお米も一緒に食べれるのもイイ! 【PR】食べ過ぎて春までにダイエットを考えてる方 ------------------------------------------- 今日の健康 |
|
プリンはもう古い!? 風邪をひいたときに食べたいもの |
第1位は、体が弱っている時でも、気軽に食べることができる【うどん】。「胃に優しくてもたれないし、喉が痛くても食べられる」(千葉県/35歳/女性)、「消化がよく体が温まるから」(埼玉県/27歳/男性)、「麺の買い置きがあればすぐに作れるし、ネギや白菜を一緒に入れると簡単に栄養も摂ることができる。それに体も温まる」(東京都/42歳/女性)など、食欲が無いときでも、楽に食べられる【うどん】がランクインした。
第2位は、僅差で【おかゆ】。「あまり噛まなくても食べられるから、食欲が無くてもスーッと入っていく」(東京都/16歳/男性)、「おかゆを食べれば治るような気がするから」(東京都/29歳/男性)と、消化が良くて食べやすい【おかゆ】が続いた。 第3位は、打って変わって【アイスクリーム】。「風邪を引くとなぜかアイスが食べたくなる」(東京都/18歳/女性)、「幼い頃、母親がよく風邪のときにアイスクリームを食べさせてくれたから」(大阪府/33歳/男性)、「風邪をひいたときは、甘いものを食べて最大限自分を甘やかしたい」(東京都/29歳/女性)など、熱に効きそうな甘くて美味しいアイスクリームを食べたいという声も意外と多かった。 詳細記事↓ http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070221-00000004-oric-ent わかります。三位のアイス。風邪をひいていると熱をもっているから思わす冷たいものを口にいれてしまうんですよねーー。あと、二位のおかゆも!風邪をひいてるときは味覚が敏感なのか、おかゆの塩味がすごくきいてておいしい・・・一位のうどん。は、私はちょっとちがうなぁぁ。一位はゼリーかな?? 【PR】彼女も泣いてよろこぶ?!つるつるのあご! ------------------------------------------------------ ムダ毛をなくす! |
好き嫌いの変化でわかった、若者の胃の現状 |
食べ物の好き嫌いは誰にでもあるけれど、大人と子供とではその意味や感覚が微妙に違うもの。例えば子供の頃は嫌いだったけど今は好き、はたまたその逆というのもかなりあるのでは? ORICON STYLEではそんな子供から大人への好き嫌いの変化をリサーチ |
ブタの中の貴族、ペットブタの人気が急上昇 |
2007年2月1日、旧暦の亥年がまもなく訪れる。中国で亥年の動物といえば、日本とは異なりブタである。そこでいま広州市のペット市場で人気を集めているのが、タイから輸入したペットブタである。 最近豚のペットってふえてるみたいですね。。。 なんといっても豚肉が食べれなくなりそで怖いです。 |
忍者ブログ[PR] |