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元“外食コンサル”の女性野菜ソムリエが銀座に美容と健康にこだわった韓国料理「けなりぃ」オープン!
CATEGORY : [オープン!] 2007/03/27 11 : 04
野菜ソムリエの資格を持ち、大手外食コンサルティングから独立した石崎弘美さんが社長をつとめる株式会社チキンスープカンパニー(埼玉県熊谷市)は2月14日、女性の“美と健康”をコンセプトとした韓国料理「けなりぃ」を銀座みゆき通り、ニュー東京ビル地下1階にオープンした。
「けなりぃ」の由来は、韓国で、日本で桜同様に親しまれている「ケナリ」という花と、「セオリー」を掛け合わせた造語で、店内のいたるところに黄色い小さな花「ケナリ」が飾られている。
石崎さんが「こんな店あったらいいな」という思いを込め、“おいしく食べてきれいになる”というコンセプトの同店が、“もっと楽しく美味しくヘルシーに”をテーマに3月7日、新しく始めた「べジフルランチビュッフェ」は銀座OLに大人気。
平日1,000円、土日祝は1,500円で、飯物か麺類など選べる約10種のメインプレートに、自家製キムチやできたて純豆腐など月替わりで旬の野菜をメインにした18種類のビュッフェが楽しめる。
胃をすっきりさせるコーン茶や、ミニフレッシュ野菜ジュース、“売り切れ御免”の「日本一のオレンジ卵の玉子プリン」も同店の名物。
夜は、前菜からデザートまで80種類以上のメニューがあり、「けなりぃ」の宝物という串焼きの「ブルダック」(380円)、「純豆腐スンドゥフ・コラーゲン純豆腐」(980円」やちりとり型鉄板を使用した「スフレジョン」(1,260円)」などがおすすめ。
ドリンクも、梅酒を16種類揃えているほか、けなりぃオリジナルフルーツマッコリカクテル(750円)、や生の果実や野菜を搾ったヴェジタブルミクソロジーカクテル(850円)、健康素材のヘルシーサワー(680円)などヘルシーにこだわったメニューを揃えた。
詳細→http://food-stadium.com/headline/456/

こーーーれは!行きたい~会社帰りにもいけるので、給料出たら・・・・出たばっかですが、なにかと出費が多くて。。。野菜を中心に食べれる店、増えてきてますよね!制覇していきたいです!

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