食べ物の事に関することをお伝えいたします。
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日経レストランメニューグランプリ |
プロによるプロのための料理対決「第13回日経レストラン メニューグランプリ」決勝大会が東京ビッグサイト内の特設会場で開かれた。
今回のテーマは「大人品質」。食経験も豊富なお客様を満足させるメニューを競い合うものだ。全国623の応募作品の中から勝ち残った8作品。8人のシェフが、観客で満席になった会場のイベントステージで腕を競った。 その中に、紅一点の女性シェフがいた。大分県別府市の後藤志満子さん。「スープもおいしい大根の重ね煮」のメニューで決勝に残った。 詳細→http://business.nikkeibp.co.jp/article/podcast/20070405/122279/この状況がムービーで見ることができるらしいです。すごいですよね、ネットで映像。いまさらながら感動。 そして、この大根の重ね煮。食べてみたいです。 【PR】omcカード PR |
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